Seleziona una pagina

PERCORSO DI AVVICINAMENTO ALLA CONOSCENZA DEL

MONDO ENOLOGICO E ALLA DEGUSTAZIONE DEI VINI

 

Le basi per entrare nell’affascinante mondo della degustazione per essere un cosciente WineLovers. Riconoscere un vino e le sue principali caratteristiche visive, olfattive e gustative. Comprenderne qualità e difetti, oltre al suo abbinamento con il cibo in 4 incontri.

Il programma si suddivide in 4 incontri così organizzati.
 
1° Incontro
La degustazione, la storia, il terroir e il servizio.
2° Incontro
La degustazione, la vinificazione (bianco-orange-rosato-rosso).
3° Incontro
La degustazione, i vini frizzanti -spumanti -dolci.
4° Incontro
Il vino e il cibo per il giusto abbinamento.
 
Per ogni incontro verranno degustati 3 vini.

 

 

In questi incontri comprenderemo
  • Quali sono i vini che possono invecchiare e come conservarli.
  • Cosa ci dice l’etichetta, il tappo e la bottiglia.
  • La degustazione, l’aggregazione e convivialità, le note personali e le regole.
  • La stappatura, il giusto bicchiere, la temperatura di servizio, la procedura di servizio.
  • Il sentore di tappo, i difetti, le caratteristiche del vino.
  • Gli abbinamenti cibo-vino, l’equilibrio tra contrapposizione e assonanza.

 

Se sei una Enoteca, Ristorante, Agriturismo, Associazione, Circolo, Proloco o comunque interessati ad organizzare un corso avvalendosi della nostra collaborazione potete contattarci ai nostri recapiti.