Pour Proudly
Conoscere la Birra
Percorso di Avvicinamento alla Birra e Principi di Degustazione
Good People, Great Times, Amazing Beer
Quando chiedo una Birra
Parlare di Birra è un limite che dobbiamo superare, l’approccio giusto per affacciarsi a questo meraviglioso universo e pensare al plurale, esistono le BIRRE. Artigianali Italiane, le Tipologie Tedesche, Inglesi, Belghe e così via. Non esiste la Birra più buona, esistono le birre di qualità e speciali, secondo le proprie preferenze e gusto. Le Ale, le Stout, le Lager, Abbazzia, Trappiste, Blanche, Weizen, ecc… Un variegato mondo di gusto, profumi e effervescenze. Stabiliamo che non tutte le Birre Artigianali sono di qualità e che non tutte le Birre Industriali siano scadenti. Le Birre non sono solo da abbinare a Pizza e Panino, anche se ci sta benissimo, ma a secondo della Pietanza anche Gourmet, possiamo accompagnare il piatto con la Birra più adatta all’abbinamrento.
1° Incontro
La Produzione e la Degustazione
- La Degustazione
- la Storia
- gli Ingredienti della Birra
- il Servizio
- Luoghi Comuni sulla Birra
2° Incontro
Tipologie e Stili
- La Degustazione
- Processi di Fermentazione Alta – Bassa – Spontanea
- le Tipologie.
3° Incontro
I Colori e la Geografia della Birra
- Stili Birrari, i colori della Birra
- Relazione tra Colore e Sapore
- Principali Zone di Produzione
- Birre Artigianali
4° Incontro
Le Specialità e gli Abbinamenti
- Birre Alta Gradazione Alcolica
- Birre a Fermentazione Spontanea
- Abbinamento Birra-Cibo
- Conservazione e Temperature di Servizio
La Birra nel Mondo
La Birra ha una storia millenaria ed è probabilmente la più antica bevanda alcolica dell’umanità. Dai Sumeri agli Egiziani, ogni ceto sociale aveva diritto ad una certa quantità di Birra. Il mondo della birra è affascinante e molto più complesso di quello che si immagini. La relativa facilità di produzione della Birra e l’adattamento della coltivazione dei suoi ingredienti in quasi ogni luogo, ne ha permesso la diffusione in moltissimi territori, diversi per geografia, storia e cultura.
Informatevi sul Corso
Per Ogni Incontro Degusteremo 4 Birre
Saranno in Degustazione Birre a bassa fermentazione, alta fermentazione, fermentazione spontanea e birre artigianali.
Standard Ale
Stout
IPA
Hazy IPA
diviniincontri@gmail.com
Telefono
(+39) 335 78 35 763