Pour Proudly

Conoscere la Birra

Percorso di Avvicinamento alla Birra e Principi di Degustazione

Good People, Great Times, Amazing Beer

Quando chiedo una Birra

Parlare di Birra è un limite che dobbiamo superare, l’approccio giusto per affacciarsi a questo meraviglioso universo e pensare al plurale, esistono le BIRRE. Artigianali Italiane, le Tipologie Tedesche, Inglesi, Belghe e così via. Non esiste la Birra più buona, esistono le birre di qualità e speciali, secondo le proprie preferenze e gusto. Le Ale, le Stout, le Lager, Abbazzia, Trappiste, Blanche, Weizen, ecc… Un variegato mondo di gusto, profumi e effervescenze. Stabiliamo che non tutte le Birre Artigianali sono di qualità e che non tutte le Birre Industriali siano scadenti. Le Birre non sono solo da abbinare a Pizza e Panino, anche se ci sta benissimo, ma a secondo della Pietanza anche Gourmet, possiamo accompagnare il piatto con la Birra più adatta all’abbinamrento.

1° Incontro

La Produzione e la Degustazione
  • La Degustazione
  • la Storia
  • gli Ingredienti della Birra
  • il Servizio
  • Luoghi Comuni sulla Birra

2° Incontro

Tipologie e Stili

 

  • La Degustazione
  • Processi di Fermentazione Alta – Bassa – Spontanea
  • le Tipologie.

3° Incontro

I Colori e la Geografia della Birra
  • Stili Birrari, i colori della Birra
  • Relazione tra Colore e Sapore
  • Principali Zone di Produzione
  • Birre Artigianali

4° Incontro

Le Specialità e gli Abbinamenti
  • Birre Alta Gradazione Alcolica
  • Birre a Fermentazione Spontanea
  • Abbinamento Birra-Cibo
  • Conservazione e Temperature di Servizio

Antico Impianto Birra

Rubinetti Birra

The Publican

La Birra nel Mondo

La Birra ha una storia millenaria ed è probabilmente la più antica bevanda alcolica dell’umanità. Dai Sumeri agli Egiziani, ogni ceto sociale aveva diritto ad una certa quantità di Birra. Il mondo della birra è affascinante e molto più complesso di quello che si immagini. La relativa facilità di produzione della Birra e l’adattamento della coltivazione dei suoi ingredienti in quasi ogni luogo, ne ha permesso la diffusione in moltissimi territori, diversi per geografia, storia e cultura.

Informatevi sul Corso

Per Ogni Incontro Degusteremo 4 Birre

Saranno in Degustazione Birre a bassa fermentazione, alta fermentazione, fermentazione spontanea e birre artigianali.

Standard Ale

Stout

IPA

Hazy IPA

e-mail

diviniincontri@gmail.com

Telefono

(+39) 335 78 35 763

Informazioni

Se sei una Enoteca, Ristorante, Agriturismo, Associazione, Circolo, Proloco o comunque interessati ad organizzare un corso avvalendosi della nostra collaborazione potete contattarci ai nostri recapiti.

Discover the brewing process