Un menù per ricredersi sull’utilizzo della castagna che non è solo caldarrosta o castagnaccio e non si abbina solo al vino rosso di nuova produzione……
Scoprirete piatti e abbinamenti inconsueti .
Costo della serata 30€
Posti limitati, solo su prenotazione
Cena Degustazione
La Castagna nel Piatto
Venerdì 17 Novembre 2017 ore 20:00
presso locali ASL via N. Aringhieri 5 Casole D’Elsa (SI)
Info e prenotazione:
ProLoco Casole tel e fax 0577-948705 uff_turistico@casole.it – www.prolococasole.it
Massimo 3357835763 – Sandra 3398745703 diviniincontri@gmail.com – www.diviniincontri.it
Menù della serata
Antipasto:
Sformato di porri e castagne su crema di pecorino e castagna in pancetta croccante
(Possibilità del piatto in versione Vegetariana)
Minestra:
Zuppa di Farro con castagne e fagioli, dadolata di pane croccante e salsiccia con olio nuovo
(Possibilità del piatto in versione Vegetariana)
Primo Piatto:
Tagliatelle con macina di castagne e farine selezionate su funghi porcini e castagne
(Piatto già in versione Vegetariana)
Secondo Piatto:
Stracotto di manzo in salsa di cipolla e castagne al vino di Terre di Casole DOC
(Alternativa Vegetariana Millefoglie di verdure con crema di pecorino e castagne)
Contorno:
Patate gratinate
Dessert:
Millefoglie di crema diplomatica alle castagne e chicchi di fondente con castagna in guscio di cioccolato e arancia candita.
Vini in abbinamento prodotti da:
Fattoria Camporignano Casole D’Elsa (SI)
Enologo Valentino Ciarla
Tenuta delle Macchie Casole D’Elsa (SI)
Enologo Paolo Caciorgna
Seguirà elenco dei vini in abbinamento.
In cucina Massimo Campolongo
Guida la serata Sandra Agostini
Servizio vini Sommelier FISAR Siena Valdelsa
Saranno presenti alla serata:
Dr. Piero Pii Sindaco del comune di Casole D’Elsa
Sabina Mannucci Presidente Associazione Castanicoltori Val di Merse e Montagnola Senese
Dr. Giacomo Baffetti Presidente Consorzio Terre di Casole D.O.C.
Giuliano Stoppo Presidente Proloco Casole D’Elsa
Un menù completo a base di castagne con vini in abbinamento del territorio e servizio di Sommelier FISAR.
La serata sarà condotta dalla Sommelier Sandra Agostini, in cucina Massimo Campolongo.
Ospite della serata Sabina Mannucci Presidente dell’Associazione Castanicoltori Val di Merse Montagnola Senese.
La riscoperta delle eccellenze Casolesi.
Evento organizzato da DiVini Incontri Eventi e Comunicazione in collaborazione con ProLoco Casole D’Elsa ed il Patrocinio del Comune di Casole D’Elsa
Per info e prenotazioni
ProLoco Casole tel e fax 0577-948705 uff_turistico@casole.it
Massimo 3357835763 diviniincontri@gmail.com
Sandra 3398745703 diviniincontri@gmail.com