Un menù per ricredersi sull’utilizzo della castagna che non è solo caldarrosta o castagnaccio e non si abbina solo al vino rosso di nuova produzione……
Scoprirete piatti e abbinamenti inconsueti .
Costo della serata 30€
Posti limitati, solo su prenotazione

Cena Degustazione

La Castagna nel Piatto

Venerdì 17 Novembre 2017 ore 20:00

presso locali ASL via N. Aringhieri 5 Casole D’Elsa (SI)

Info e prenotazione:

ProLoco Casole tel e fax 0577-948705 uff_turistico@casole.it – www.prolococasole.it
Massimo 3357835763 – Sandra 3398745703 diviniincontri@gmail.com – www.diviniincontri.it

Menù della serata

Antipasto:

Sformato di porri e castagne su crema di pecorino e castagna in pancetta croccante

(Possibilità del piatto in versione Vegetariana)

Minestra:

Zuppa di Farro con castagne e fagioli, dadolata di pane croccante e salsiccia con olio nuovo

(Possibilità del piatto in versione Vegetariana)

Primo Piatto:

Tagliatelle con macina di castagne e farine selezionate su  funghi porcini e castagne

(Piatto già in versione Vegetariana)

Secondo Piatto:

Stracotto di manzo in salsa di cipolla e castagne al vino di Terre di Casole DOC

(Alternativa Vegetariana Millefoglie di verdure con crema di pecorino e castagne)

Contorno:

Patate gratinate

Dessert:

Millefoglie di crema diplomatica alle castagne e chicchi di fondente con castagna in guscio di cioccolato e arancia candita.

Vini in abbinamento prodotti da:

Fattoria Camporignano         Casole D’Elsa (SI)

Enologo Valentino Ciarla

Tenuta delle Macchie            Casole D’Elsa (SI)

Enologo Paolo Caciorgna

Seguirà elenco dei vini in abbinamento.

In cucina Massimo Campolongo

Guida la serata Sandra Agostini

Servizio vini Sommelier FISAR Siena Valdelsa

Saranno presenti alla serata:

Dr. Piero Pii Sindaco del comune di Casole D’Elsa

Sabina Mannucci Presidente Associazione Castanicoltori Val di Merse e Montagnola Senese

Dr. Giacomo Baffetti   Presidente Consorzio Terre di Casole D.O.C.

Giuliano Stoppo Presidente Proloco Casole D’Elsa

Un menù completo a base di castagne con vini in abbinamento del territorio e servizio di Sommelier FISAR.

La serata sarà condotta dalla Sommelier Sandra Agostini, in cucina Massimo Campolongo.

Ospite della serata Sabina Mannucci Presidente dell’Associazione Castanicoltori Val di Merse Montagnola Senese.

La riscoperta delle eccellenze Casolesi.

Evento organizzato da DiVini Incontri Eventi e Comunicazione in collaborazione con ProLoco Casole D’Elsa ed il Patrocinio del Comune di Casole D’Elsa

Per info e prenotazioni

ProLoco Casole tel e fax 0577-948705 uff_turistico@casole.it

Massimo 3357835763 diviniincontri@gmail.com

Sandra 3398745703 diviniincontri@gmail.com